納豆とほうれん草の豆腐グラタン レシピ・作り方

納豆とほうれん草の豆腐グラタン
  • 約10分
*ぴよこっこ*
*ぴよこっこ*
ホワイトソースを使わずヘルシーに仕上げました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿に豆腐を盛る。
  2. 2 納豆はタレと混ぜ、豆腐と一緒に盛る。
  3. 3 ほうれん草をレンジで柔らかくして、灰汁抜きをした後、2~3cmに切る。
  4. 4 豆腐、納豆、ほうれん草、醤油を混ぜる。
  5. 5 スライスチーズをのせて、パン粉を振りかける。
  6. 6 パン粉に焦げ目が付く程度に、オーブントースターで焼く。

きっかけ

豆腐がたくさんあったので。

  • レシピID:1840018107
  • 公開日:2015/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
*ぴよこっこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る