刻み野菜と豚肉の照り焼き丼 レシピ・作り方

刻み野菜と豚肉の照り焼き丼
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
子供の大好きな照り焼きのお肉にみじん切りにしたお野菜を組み合わせた丼です

材料(1人分)

  • ご飯 丼1杯
  • 豚バラ 100g
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • ほうれん草 15g
  • 人参 30g
  • 砂糖 小さじ1.5
  • 麺つゆ3倍濃縮 大さじ1
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草と人参は柔らかくなるまで茹でてみじん切りにします
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンで塩コショウを振った豚バラを炒めます
  3. 3 砂糖、麺つゆ、ほうれん草、にんじんを入れてタレが絡むまで炒めたらごはんに盛り付けます
  4. 4 刻み海苔をのせたら完成です

きっかけ

子供に緑黄色野菜を食べさせたくて作りました

  • レシピID:1840018083
  • 公開日:2015/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る