菜の花とエリンギのマーガリンソテー レシピ・作り方

菜の花とエリンギのマーガリンソテー
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
ほろ苦い菜の花の簡単ソテーです

材料(2人分)

  • 菜の花 160g
  • エリンギ 大 2本
  • マーガリン 大さじ1
  • ポン酢 大さじ1
  • 味の素 2振り
  • コーン 60g

作り方

  1. 1 菜の花を1分茹でて2センチの長さに切ります
  2. 2 エリンギを1センチの厚さ、4センチの長さにきります
  3. 3 マーガリンをひいたフライパンで菜の花、エリンギ、コーンを2分中火でソテーします
  4. 4 ポン酢と味の素で味をととのえます

きっかけ

菜の花をたくさんもらったのでしっかり消費しようと思いました

  • レシピID:1840018063
  • 公開日:2015/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る