大根の葉入り味噌汁 レシピ・作り方
![大根の葉入り味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f0e90183e46ef3fa5a5586f9cbfd89dbc0e4db9.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼうを笹がきにする。
- 2 大根、じゃがいも、ほうれん草、大根の葉を食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋にだし汁を入れ中火で温め、じゃがいも、大根、ごぼうを柔らかくなるまで茹でる。
- 4 野菜が柔らかくなったら、一旦火を止め味噌を入れとかす。
- 5 もう一度火にかけ、ほうれん草、大根の葉を入れ、ひと煮立ちさ、野菜に火が通れば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 大根の葉入り味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません