大根の葉入り味噌汁 レシピ・作り方

大根の葉入り味噌汁
  • 約30分
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを笹がきにする。
  2. 2 大根、じゃがいも、ほうれん草、大根の葉を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋にだし汁を入れ中火で温め、じゃがいも、大根、ごぼうを柔らかくなるまで茹でる。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら、一旦火を止め味噌を入れとかす。
  5. 5 もう一度火にかけ、ほうれん草、大根の葉を入れ、ひと煮立ちさ、野菜に火が通れば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

  • レシピID:1840018031
  • 公開日:2015/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
大根の葉入り味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る