貝割れツナサラダ レシピ・作り方

貝割れツナサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 レタスを食べやすい大きさに手でちぎる。
  2. 2 プチトマト、貝割れ大根を半分に切る。
  3. 3 ツナの油を軽く切り、マヨネーズ、塩こしょうを入れ混ぜ合わせておく。
  4. 4 お皿にレタスを入れ、真ん中にツナを盛る。 
    そのまわりにプチトマトを飾り、ツナの上に貝割れ大根をのせる。
  5. 5 最後にお好みのドレッシングをかけてできあがり。
  6. 6 今回はレシピID1840016819バーニャカウダソースでドレッシングを使用しました。

きっかけ

貝割れを食べやすく

  • レシピID:1840017998
  • 公開日:2015/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る