焼きアナゴ茶漬け レシピ・作り方

焼きアナゴ茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
焼きアナゴとスルメの佃煮。最高の組み合わせです

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1膳
  • 焼きアナゴ 20g
  • スルメの佃煮 10g
  • 刻み海苔 少々
  • 熱湯 200cc
  • 白だし 小さじ1
  • だしむすびのふりかけ 小さじ2

作り方

  1. 1 こちらの商品を使用しました
  2. 2 ご飯の上にだしむすびふりかけと焼きアナゴをちらして中央にスルメの佃煮をのせます
  3. 3 熱湯を佃煮にかからないようにまわしかけて白だしを加えます。
  4. 4 刻み海苔を乗せれば完成ですが、大人は柚子胡椒やワサビをのせてもおいしいと思います

きっかけ

さっぱりとしたものが食べたくて作りました

おいしくなるコツ

熱湯を注ぎ入れるときスルメの佃煮にかからないようにいれること

  • レシピID:1840017849
  • 公開日:2015/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る