焼きアナゴ茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 こちらの商品を使用しました
- 2 ご飯の上にだしむすびふりかけと焼きアナゴをちらして中央にスルメの佃煮をのせます
- 3 熱湯を佃煮にかからないようにまわしかけて白だしを加えます。
- 4 刻み海苔を乗せれば完成ですが、大人は柚子胡椒やワサビをのせてもおいしいと思います
きっかけ
さっぱりとしたものが食べたくて作りました
おいしくなるコツ
熱湯を注ぎ入れるときスルメの佃煮にかからないようにいれること
- レシピID:1840017849
- 公開日:2015/02/10
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません