さつまクインと青梗菜のマーガリン生姜炒め レシピ・作り方

さつまクインと青梗菜のマーガリン生姜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
肉厚で食感、香りのよいさつまクイン茸は炒め物に最適です

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • 青梗菜 1束
  • ハーフベーコン 3枚
  • マーガリン 大さじ2/3
  • 生姜焼きのタレ 大さじ2/3
  • さつまクイン茸 40g

作り方

  1. 1 青梗菜は3センチ幅に切り、ベーコンは1センチ幅に切ります。
    さつまクインはバラバラにほぐしておきます
  2. 2 マーガリンをひいたフライパンで中火でもやし、青梗菜、ベーコン、さつまクインを2分半炒めます。
  3. 3 生姜焼きのタレをまわしかけて30秒程全体になじませたら完成です

きっかけ

冷蔵庫にあるものを使っておいしい炒め物をつくろうと思いました

  • レシピID:1840017571
  • 公開日:2015/01/27
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