ホタテとキャベツのうま塩チャプチェ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツとニンジンを千切りにし、えのき茸は半分の長さに切ります
- 2 ごま油をひいたフライパンでえのき茸、ニンジン、キャベツを2分中火で炒め、ベビーホタテを入れてさらに1分炒めます
- 3 ウェイパー、水をいれて3分煮込みます。
- 4 春雨を少し固めに茹でます
-
5
食べる直前に工程3に春雨を入れて1分煮込み、塩で味を整えたら完成です。
お好みで七味唐辛子を振っても美味しいです
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません