簡単!エリンギと卵のガーリック炒め レシピ・作り方

簡単!エリンギと卵のガーリック炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
ちょっとしたおつまみや即席おかずに最適。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはスライス。
    エリンギは縦半分、横半分に切る。ハムは適当な大きさに短冊切り。
  2. 2 卵を割りほぐす。オリーブオイルを半分フライパンで熱する。
    しっかり熱したら卵を入れてふんわりスクランブルエッグを作り取り出す。
  3. 3 オリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかけニンニクの表面がパリっとしたら取り出しエリンギとハム、玉ねぎを炒める。
  4. 4 スクランブルエッグを入れて炒め合わせ、塩ブラックペッパーで味付けする。

きっかけ

何にもしたくなくて、、

おいしくなるコツ

ハムの塩気を考慮して味付けをして下さい。

  • レシピID:1840017295
  • 公開日:2014/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
ニンニク炒める 炒め物 卵炒め
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る