激辛!山椒たっぷり麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです

材料(2人分)

豆腐
1丁
中華スープ
2カップ
山椒
おおさじ1
豆板醤
おたま1
ラオガンマ(中華風食べるラー油)
おおさじ2
4,5ふり
水溶き片栗粉
おおさじ3
ねぎ、にんにく、しょうが
20グラムずつ

作り方

  1. 1
    ねぎにんにくしょうがをみじんぎりにする。
  2. 2
    鍋に油をしき1をいれてよくいため、香りがたってきたら中華スープ、山椒、豆板醤、ラオガンマ、塩をいれてひとにたちさせる
  3. 3
    豆腐を食べやすいおおきさにきり、2にいれて3分ほどにるl。水溶き片栗粉をいれて味をととのえたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/12/11

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする