材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 中華スープ
- 2カップ
- 山椒
- おおさじ1
- 豆板醤
- おたま1
- ラオガンマ(中華風食べるラー油)
- おおさじ2
- 塩
- 4,5ふり
- 水溶き片栗粉
- おおさじ3
- ねぎ、にんにく、しょうが
- 20グラムずつ
作り方
-
- 1
- ねぎにんにくしょうがをみじんぎりにする。
-
- 2
- 鍋に油をしき1をいれてよくいため、香りがたってきたら中華スープ、山椒、豆板醤、ラオガンマ、塩をいれてひとにたちさせる
-
- 3
- 豆腐を食べやすいおおきさにきり、2にいれて3分ほどにるl。水溶き片栗粉をいれて味をととのえたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません