激辛!山椒たっぷり麻婆豆腐 レシピ・作り方

激辛!山椒たっぷり麻婆豆腐
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 中華スープ 2カップ
  • 山椒 おおさじ1
  • 豆板醤 おたま1
  • ラオガンマ(中華風食べるラー油) おおさじ2
  • 4,5ふり
  • 水溶き片栗粉 おおさじ3
  • ねぎ、にんにく、しょうが 20グラムずつ

作り方

  1. 1 ねぎにんにくしょうがをみじんぎりにする。
  2. 2 鍋に油をしき1をいれてよくいため、香りがたってきたら中華スープ、山椒、豆板醤、ラオガンマ、塩をいれてひとにたちさせる
  3. 3 豆腐を食べやすいおおきさにきり、2にいれて3分ほどにるl。水溶き片栗粉をいれて味をととのえたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840017244
  • 公開日:2014/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る