エビ&アボカドチーズ焼き レシピ・作り方

エビ&アボカドチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
いもころママ
いもころママ
とろけるチーズを乗せなくてもそのままでもいけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビの殻をむき背わたを取り塩洗いします。
  2. 2 エビを沸騰したお湯で茹で、火が通ったら2尾を三等分に切り1尾を二等分に切ります。
  3. 3 アボカドを半分に切り皮を破かない様に中身をくり抜きます。
  4. 4 くり抜いた中身を適当な大きさに切ってレモンをかけて置きます。(アボカドが変色しない為)
  5. 5 アボカド・エビを合わせマヨネーズ、塩コショウをしアボカドの皮に戻します。
  6. 6 皮に中身を入れたら、とろけるチーズを乗せませ、飾り用にエビを1つ乗せます。
  7. 7 トースターで5分くらい焼いてできあがり。
    (チーズが溶けていればOKです。)

きっかけ

エビとアボカドとチーズが好きなので。

  • レシピID:1840017231
  • 公開日:2014/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
エビ・アボカドチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る