エビ&アボカドチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビの殻をむき背わたを取り塩洗いします。
- 2 エビを沸騰したお湯で茹で、火が通ったら2尾を三等分に切り1尾を二等分に切ります。
- 3 アボカドを半分に切り皮を破かない様に中身をくり抜きます。
- 4 くり抜いた中身を適当な大きさに切ってレモンをかけて置きます。(アボカドが変色しない為)
- 5 アボカド・エビを合わせマヨネーズ、塩コショウをしアボカドの皮に戻します。
- 6 皮に中身を入れたら、とろけるチーズを乗せませ、飾り用にエビを1つ乗せます。
-
7
トースターで5分くらい焼いてできあがり。
(チーズが溶けていればOKです。)
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- エビ・アボカドチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません