キムチーズ雑炊 レシピ・作り方

キムチーズ雑炊
  • 約15分
  • 100円以下
kkikk
kkikk
おいしー!

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗2杯分
  • 白菜キムチ 100g
  • 2個
  • ウェイパー 大さじ1
  • 600ml
  • とろけるチーズ 2枚(1人1枚)
  • キムチの素 大さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 白菜キムチを小さめに切っておく。
  2. 2 卵を割りほぐしておく。
  3. 3 ご飯をザルに入れ水で軽く洗いザルに上げておく。
  4. 4 鍋にウェイパーと水を入れ沸騰させる。
  5. 5 沸騰したらザルに上げていたご飯とキムチ、キムチの素を入れ一煮立ちさせる。
  6. 6 一煮立ちしたら、ごま油、卵を入れ卵に火が通れば出来上がり。
  7. 7 器に入れ上にとろけるチーズをのせ出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840017085
  • 公開日:2014/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る