ブロッコリーサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツ、人参を千切りにする。
- 2 ねり梅、マヨネーズ、ポン酢を混ぜ合わせておく。
- 3 ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、1分半~2分茹でる。(茹で時間はお好みの柔らかさで調節してください。)
- 4 茹でたらザルに上げ、よく水気を切り、ブロッコリー、かつお節、(2)のタレを混ぜ合わせる。
- 5 お皿にキャベツ、人参を入れ真ん中に(4)のブロッコリーをのせる。
-
6
最後にドレッシングをかけてできあがり。
今回はレシピID1840016905
バーニャカウダソースでドレッシング②を使用しました。
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません