おろしポン酢で食べるホタテとキャベツの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラガスは塩茹でにし4センチの長さに切ります
- 2 キャベツは3センチ角くらいのざく切りにします
- 3 マーガリンをひいたフライパンでベビーホタテを軽くソテーし、アスパラガス、キャベツ、酒を入れたら蓋をして4分中火で蒸し焼きにします
- 4 大根の皮をむき、大根おろしを作り、軽く水分を絞ります
- 5 蒸しあがった工程3を器に盛り付け、大根おろしをこんもりと乗せます。
- 6 ポン酢をかけて召し上がれ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
★とっこ
のんびりレシピを更新していこうと思います★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)