おろしポン酢で食べるホタテとキャベツの蒸し焼き レシピ・作り方

おろしポン酢で食べるホタテとキャベツの蒸し焼き
  • 約15分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
たっぷりの大根おろしでさっぱりした味わいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスは塩茹でにし4センチの長さに切ります
  2. 2 キャベツは3センチ角くらいのざく切りにします
  3. 3 マーガリンをひいたフライパンでベビーホタテを軽くソテーし、アスパラガス、キャベツ、酒を入れたら蓋をして4分中火で蒸し焼きにします
  4. 4 大根の皮をむき、大根おろしを作り、軽く水分を絞ります
  5. 5 蒸しあがった工程3を器に盛り付け、大根おろしをこんもりと乗せます。
  6. 6 ポン酢をかけて召し上がれ

きっかけ

娘に初めてのホタテを食べさせてみようと思いました

  • レシピID:1840017070
  • 公開日:2014/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る