マグロと平茸の照りマヨ炒め レシピ・作り方

マグロと平茸の照りマヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
刺身用マグロなのでお好みでレアに仕上げるのも美味しいです(*^_^*)

材料(2人分)

  • マグロのサク 150g
  • 平茸 80g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 七味唐辛子 少々
  • 刻みネギ 5g

作り方

  1. 1 マグロは1センチ角にきります。
    平茸は石づきをとりバラバラにしておきます
  2. 2 マヨネーズをひいたフライパンで平茸とマグロをソテーします。
    レアな仕上がりが良ければキノコをさきに炒めて時間差でマグロを入れて炒めてください
  3. 3 砂糖、醤油を加えて更に炒めます。
  4. 4 マヨネーズ、刻みネギ、七味唐辛子をトッピングして完成です

きっかけ

マグロの特売でした

  • レシピID:1840017001
  • 公開日:2014/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る