揚げインゲンの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく、しょうが、ねぎをみじんぎりにする。いんげんは半分に切る。
- 2 高温の油にいんげんをいれてさっと油通ししキッチンペーパーの上にあける。
- 3 フライパンに油をしきにんにく、しょうが、ねぎ、豚挽き肉を入れて炒め、香りがたってきたら豆板醤、香味ペースト、ごま油、酒をいれてぐつぐつさせる
- 4 2をいれてよくまぜたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません