揚げインゲンの中華炒め レシピ・作り方

揚げインゲンの中華炒め
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ご飯がすすみます

材料(2人分)

  • いんげん 1袋
  • 豚挽き肉 50グラム
  • ねぎ 5センチ
  • にんにく、しょうが 1かけずつ
  • 豆板醤 おおさじ1
  • 香味ペースト 3センチ
  • ごま油 こさじ1
  • おおさじ2

作り方

  1. 1 にんにく、しょうが、ねぎをみじんぎりにする。いんげんは半分に切る。
  2. 2 高温の油にいんげんをいれてさっと油通ししキッチンペーパーの上にあける。
  3. 3 フライパンに油をしきにんにく、しょうが、ねぎ、豚挽き肉を入れて炒め、香りがたってきたら豆板醤、香味ペースト、ごま油、酒をいれてぐつぐつさせる
  4. 4 2をいれてよくまぜたらできあがり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1840016998
  • 公開日:2014/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん豚ひき肉
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る