ほくほく!お箸が止まらない南瓜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 150g
- 醤油 おおさじ2分の1
- めんつゆ、砂糖、みりん、酒 大さじ1ずつ
- 水 100cc
作り方
- 1 かぼちゃを電子レンジで1分加熱し一口サイズにきる
-
2
鍋に水、醤油、めんつゆ、酒、さとう、
みりんをいれて中火で水気が少なくなるまで煮込んだらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
noranekokun2014/11/30 20:01素敵なレシピありがとうございます。とても美味しくいただきました♪
-
にゃりんabc2014/11/28 18:20ホントにお箸がとまりません☆
ご馳走さまでした(^^) -
かあなかさやま2014/11/14 00:37美味しかったです、ご馳走様でした!