わかめコーンうどん レシピ・作り方

わかめコーンうどん
  • 約10分
  • 100円以下
kkikk
kkikk
おいしー!

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1人前
  • うどんスープの素 1個
  • コーン(缶詰使用) 大さじ1
  • 生わかめ 1つかみ
  • 天かす 大さじ2
  • 温泉卵 1個
  • 七味 少々
  • 350ml

作り方

  1. 1 温泉卵を作る。

    レシピID1840016612
    レンジで簡単温泉卵
    参照。
  2. 2 鍋に水、うどんスープの素を入れ沸騰させ、冷凍うどんを入れほぐしながら茹でる。
  3. 3 うどんを茹でたら器に入れ、コーン、生わかめ、天かす、温泉卵を入れ最後に七味をふって出来上がり。

きっかけ

うどんのトッピング

  • レシピID:1840016906
  • 公開日:2014/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る