ラム肉の煮込みスープ レシピ・作り方

ラム肉の煮込みスープ
  • 約1時間
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ラム肉のだしがきいてきておいしいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参を一口サイズのぶつぎりにする。ねぎはななめうすぎりに、にんにくとしょうがはうすぎりに、湯葉は食べやすい大きさにきる。パクチーはざくぎりにする
  2. 2 鍋に油をしき、にんにくとねぎとしょうがをいれていためる。かおりがたってきたら1口サイズにきったラム肉と塩をいれてラムにくの色が変わるまでいためる。
  3. 3 水と人参をいれてひとにたちさせ、あくをとる。にんじんがやわらかくなるまで煮たら、中華スープのもと、湯葉を入れて更にひとにたちさせる。
  4. 4 最後にパクチーをちらしたらできあがり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1840016866
  • 公開日:2014/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープにんじんパクチー
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る