材料(2人分)
- 塩もみしたゴーヤ
- 1本
- 豚肉
- 1パック
- 木綿豆腐 小
- 1丁
- エリンギ
- 1パック
- 卵
- 1個
- 油
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 1ふり
- 鰹節
- ひとつかみ
- 塩水
- ボウ1杯
作り方
-
- 1
- 塩もみしたゴーヤを塩水につけておく
10分~20分
具材を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 油をひき塩コショウし、エリンギ、ゴーヤ、豚肉を炒める
中火2,3分
-
- 3
- 豆腐をちぎり入れ、卵をときほぐしさら調味料を入れ炒める
中火3,4分
-
- 4
- 鰹節をのせて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません