簡単ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

簡単ゴーヤチャンプル
  • 約10分

材料(2人分)

  • 塩もみしたゴーヤ 1本
  • 豚肉 1パック
  • 木綿豆腐 小 1丁
  • エリンギ 1パック
  • 1個
  • 小さじ1
  • 麺つゆ 小さじ1
  • 塩コショウ 1ふり
  • 鰹節 ひとつかみ
  • 塩水 ボウ1杯

作り方

  1. 1 塩もみしたゴーヤを塩水につけておく

    10分~20分

    具材を食べやすい大きさに切る
  2. 2 油をひき塩コショウし、エリンギ、ゴーヤ、豚肉を炒める

    中火2,3分
  3. 3 豆腐をちぎり入れ、卵をときほぐしさら調味料を入れ炒める

    中火3,4分
  4. 4 鰹節をのせて出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840016791
  • 公開日:2014/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る