ベーコンペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくを薄切りにする。
- 2 鷹の爪の中の種を取り輪切りにする。
- 3 ベーコンを食べやすい大きさに切る。
- 4 鍋に水と塩入れ、袋の表示時間パスタを茹でる。
- 5 パスタを茹でている間にフライパンにオリーブオイルを入れ中火で温め、にんにく、鷹の爪を入れにんにくの香りが出るまで炒め、そこにベーコンを焼き目が付くまで炒める。
- 6 パスタが茹であがったら、(5)のフライパンにパスタとお玉1杯分の茹で汁を入れ炒める。
- 7 最後に塩コショウで味をととのえ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2020/04/30 22:29とても美味しかったです!