ベーコンペペロンチーノ レシピ・作り方

ベーコンペペロンチーノ
  • 約30分
  • 100円以下
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくを薄切りにする。
  2. 2 鷹の爪の中の種を取り輪切りにする。
  3. 3 ベーコンを食べやすい大きさに切る。
  4. 4 鍋に水と塩入れ、袋の表示時間パスタを茹でる。
  5. 5 パスタを茹でている間にフライパンにオリーブオイルを入れ中火で温め、にんにく、鷹の爪を入れにんにくの香りが出るまで炒め、そこにベーコンを焼き目が付くまで炒める。
  6. 6 パスタが茹であがったら、(5)のフライパンにパスタとお玉1杯分の茹で汁を入れ炒める。
  7. 7 最後に塩コショウで味をととのえ出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840016749
  • 公開日:2014/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る