柚子胡椒香る大人の鉄火丼 レシピ・作り方

柚子胡椒香る大人の鉄火丼
  • 約30分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
ご飯に柚子胡椒の味をつけた我が家で定番の鉄火丼です

材料(2人分)

  • マグロ 100g
  • ご飯 2膳
  • ★みりん 大さじ1/2
  • ★麺つゆ3倍濃縮 大さじ1.5
  • ★柚子胡椒チューブ 1センチ
  • 塩昆布 3g
  • 柚子胡椒チューブ 1センチ
  • かつお節 1g
  • 刻み海苔 少々
  • ぶぶあられ 少々

作り方

  1. 1 ★の材料を混ぜ合わせます
  2. 2 マグロは6ミリ角くらいに切り、工程1に30分漬け込みます
  3. 3 ご飯にかつお節、塩昆布、柚子胡椒を混ぜ合わせます
  4. 4 ご飯の上にマグロのづけを乗せて刻み海苔とぶぶあられをトッピングします

きっかけ

100円で買ったマグロをおいしく食べようと思いました

  • レシピID:1840016741
  • 公開日:2014/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る