お家で手巻き寿司!!② レシピ・作り方
![お家で手巻き寿司!!②](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d12e613426a564f0394b5d6da95bb49ef8c7078e.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 米 4合
- しらす 50g
- 桜えび(干しエビでも可) 50g
- 酢 大さじ6
- 砂糖 大さじ3
- 塩 小さじ1
- 昆布 5cm角1枚
作り方
- 1 お米4合に昆布を入れ炊く。
- 2 炊いている間に酢、砂糖、塩を混ぜ寿司酢を作る。
- 3 ご飯が炊けたら寿司おけに寿司酢、しらす、桜えびを入れうちわなどで扇ぎながら切るように混ぜて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件