材料(2人分)
- 絹豆腐
- 1個
- ねぎ
- 15センチ
- しょうが、にんにく
- 2かけずつ
- ラオガンマ(中華風食べるラー油)
- おおさじ3
- 中華スープ
- 2カップ
- 塩
- 3,4ふり
- しょうゆ
- おおさじ2
- 酒
- おおさじ2
- 豚ひき肉
- 150グラム
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- パクチー
- 1袋
- 水溶き片栗粉
- おおさじ3
作り方
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- 1
- ねぎ、しょうが、にんにく、玉ねぎをみじんぎりにする
パクチーはざくぎりにする。
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- 2
- フライパンに油をしきねぎ、にんにく、しょうが、玉ねぎ、豚ひきにくをいれていためる
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- 3
- 中華スープ、ラオガンマ、塩、醤油、酒をいれてひとにたちさせ、そこに絹豆腐をいれて中火で3分煮る
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- 4
- 水溶き片栗粉をいれてとろみをつけ、最後にパクチーをちらしたらできあがり