人参たっぷりたらこパスタ レシピ・作り方

人参たっぷりたらこパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
たっぷり人参1本!パスタと一緒に茹でて柔らかくなっているのでとっても食べやすいです

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 人参 1本
  • 冷凍コーン 40g
  • ちくわ 1本
  • 麺つゆ3倍濃縮 小さじ1.5
  • たらこバターのパスタソース 2人前分

作り方

  1. 1 人参をスライサーのツマ切りで細く切ります。
    ちくわは長さを3等分にして千切りにします
  2. 2 パスタと人参を同じお鍋で茹でます
  3. 3 ボウルに茹で上がったパスタと人参、たらこパスタソース、解凍した冷凍コーン、麺つゆ3倍濃縮を入れて混ぜます
  4. 4 お皿に盛り付け、ちくわとパスタソース付属の海苔を上にトッピングすれば完成です

きっかけ

娘とのお昼ご飯に。手軽なレトルトソースに野菜をプラスしたくて作りました

  • レシピID:1840016512
  • 公開日:2014/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタにんじん
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る