中身次第で違うおかずに!豚薄切り肉で巻き巻き~♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもゎ細切りに,大葉ゎ縦半分に切る。
- 2 豚薄切り肉を広げて、①を写真のようにのせ、くるくると巻いていく。
- 3 ②に小麦粉をまぶし、フライパンに並べ弱火で焼いていく。
- 4 塩コショウで味付けし、ころころと転がしながら焼き、火が通ったらお皿に盛っておろしのタレをかけて完成☆*\(^o^)/*
- 5 【余った大葉ゎお皿に敷いたり、今回のように細かくちぎって上に散らすと見た目もgood!】
きっかけ
じゃがいもと豚肉を使った料理を作りたくて…
おいしくなるコツ
塩コショウで味付けをしているので、そのままでもイケますが、おろしのタレやポン酢をかけると更においしいです!(^.^)
- レシピID:1840016394
- 公開日:2014/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当おつまみにもイケちゃう!(^-^)g""