秋⭐きのこ・たっぷりチンジャオロース風♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
材料は画像のように用意する。
豚肉は軽く下味をつける。
調味料は合わせておく。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉から炒め始める。
-
3
豚肉に火が入ったら野菜を投入し 野菜に火が入るまで炒める。
※ピーマン(緑)は後入れで。 - 4 合わせ調味料は、片栗粉が入っているので もう一度混ぜてからフライパンに回し入れ、炒め合わせる。
- 5 仕上げにゴマ油を回し入れ軽く混ぜたら完成です。
きっかけ
国産のタケノコが高かったので 秋は安くて美味しい きのこで代用しました。
おいしくなるコツ
●合わせ調味料は1/3ほどを残し、味見して下さい。 我が家では、調味料は ご飯のおかずの時は全量で、お酒のつまみには2/3量にしています。 ●お肉は豚の他の部位でも、牛肉でも構いませんが、豚バラ肉の脂が絡まった野菜が我が家では人気です⭐
- レシピID:1840016360
- 公開日:2014/09/19
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません