秋⭐きのこ・たっぷりチンジャオロース風♪ レシピ・作り方

秋⭐きのこ・たっぷりチンジャオロース風♪
  • 約15分
yhime2001
yhime2001
安くてボリューム満点のきのこと豚バラ肉の旨味を合わせてチンジャオロースの味付けで⭐

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 材料は画像のように用意する。
    豚肉は軽く下味をつける。
    調味料は合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉から炒め始める。
  3. 3 豚肉に火が入ったら野菜を投入し 野菜に火が入るまで炒める。
    ※ピーマン(緑)は後入れで。
  4. 4 合わせ調味料は、片栗粉が入っているので もう一度混ぜてからフライパンに回し入れ、炒め合わせる。
  5. 5 仕上げにゴマ油を回し入れ軽く混ぜたら完成です。

きっかけ

国産のタケノコが高かったので 秋は安くて美味しい きのこで代用しました。

おいしくなるコツ

●合わせ調味料は1/3ほどを残し、味見して下さい。 我が家では、調味料は ご飯のおかずの時は全量で、お酒のつまみには2/3量にしています。 ●お肉は豚の他の部位でも、牛肉でも構いませんが、豚バラ肉の脂が絡まった野菜が我が家では人気です⭐

  • レシピID:1840016360
  • 公開日:2014/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
青椒肉絲 旨煮 中華料理 舞茸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る