ねぎたっぷりイカのマヨネーズ醤油ソテー レシピ・作り方

ねぎたっぷりイカのマヨネーズ醤油ソテー
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
プリプリいかの炒め物です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スルメイカは胴の部分は輪切り、足は食べやすい大きさにきっておきます
  2. 2 ネギは小口切りにして、しめじは石づきを取り除いてください
  3. 3 中火で、マヨネーズを引いたフライパンに塩コショウを振ったイカ、しめじを入れて3分ゆっくり炒めます
  4. 4 醤油とネギを加え1分さらに炒めます
  5. 5 お好みでブラックペッパーをふりかけます

きっかけ

ごはんのすすむ一品を作ろうと思いました

  • レシピID:1840016303
  • 公開日:2014/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般長ネギ(ねぎ)
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る