牛肉としいたけのオイスターいため レシピ・作り方
![牛肉としいたけのオイスターいため](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6a0b938bd44cb2a1231c499d9fcc9d4db20d99a.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 しいたけをうすぎりにする。牛肉を一口サイズのぶつぎりにする。たかのつめは1センチくらいの長さにきる。エリンギはさいのめぎりにする。にんにくをみじんぎりにする
- 2 牛肉に塩コショウをふり下味をつける
- 3 フライパンに油をしき2をいれてやく。しっかり火が通ったらしいたけ、エリンギ、にんにく、たかのつめをいれていためる
- 4 しんなりしてきたらしょうゆ、砂糖、オイスターソース、酒をいれてよくいためあわせる。味がきんとうにまわったらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません