すぐにできる☆白菜の浅漬け レシピ・作り方

すぐにできる☆白菜の浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
すぐにできる浅漬けはお弁当の隙間にもオススメ

材料(2人分)

  • 白菜 200g
  • 小さじ1
  • だしの素 小さじ1/3

作り方

  1. 1 白菜を洗い、葉の部分は2センチ、厚い白い部分は1センチの幅に切ります。
  2. 2 ビニール袋に白菜と塩とだしの素をいれて1分揉み込んで冷蔵庫で1時間寝かせたら完成です

きっかけ

箸休めの漬物を作ろうと思いました

  • レシピID:1840016202
  • 公開日:2014/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とうすけ
    とうすけ
    2020/01/20 20:07
    すぐにできる☆白菜の浅漬け
    簡単に出来て、おいしかったです!
  • Findus
    Findus
    2017/09/11 16:11
    すぐにできる☆白菜の浅漬け
    簡単にすぐに出来て、美味しかったです。
    ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る