我が家の定番!お手軽豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
冬の定番!我が家のトン汁
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚細切れ肉
150グラム
にんじん
3分の2本
大根
8センチ
しょうが
2センチ
ねぎ
5センチ
みそ
おたま3分の2
1リットル
出汁のもと
こさじ1
2,3ふり
おおさじ2

作り方

  1. 1
    大根とにんじんをいちょうぎりにする。生姜はほそぎりに、葱はわぎりにする
  2. 2
    フライパンに油をしき、豚肉と塩をいれていためる。色がかわってきたら酒と大根とにんじんをいれていためる
  3. 3
    油がまわったら水と出汁のもとをいれてひとにたちさせてあくをとる。野菜がやわらかくなったら味噌をいれてよくとき、葱をいれてさらにひとにたちさせたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/08/22

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 3 件)

2014/09/23 10:34
白菜も入れましたー あったまりますねー 美味しかったですー
よーみみ
レポートありがとうございます! とってもおいしそうですね。 是非またつくってみてくださいね
2014/08/31 15:49
夜は肌寒かったので豚汁にしました〜♪ ポカポカ美味しくて幸せ〜ごちそう様でした! (人'w'●)
ゴールデンアルジータ
レポートありがとうございます。 具沢山でとってもおいしそう。 これから冷え込んでくるので、我が家も豚汁率が高くなりそうです〜o(^▽^)o

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする