材料(2人分)
- 豚細切れ肉
- 150グラム
- にんじん
- 3分の2本
- 大根
- 8センチ
- しょうが
- 2センチ
- ねぎ
- 5センチ
- みそ
- おたま3分の2
- 水
- 1リットル
- 出汁のもと
- こさじ1
- 塩
- 2,3ふり
- 酒
- おおさじ2
作り方
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- 1
- 大根とにんじんをいちょうぎりにする。生姜はほそぎりに、葱はわぎりにする
-
- 2
- フライパンに油をしき、豚肉と塩をいれていためる。色がかわってきたら酒と大根とにんじんをいれていためる
-
- 3
- 油がまわったら水と出汁のもとをいれてひとにたちさせてあくをとる。野菜がやわらかくなったら味噌をいれてよくとき、葱をいれてさらにひとにたちさせたらできあがり