ずいきの酢の物 レシピ・作り方

ずいきの酢の物
  • 約30分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
里芋の茎の部分のずいきをおいしく食べませんか?

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ずいきは皮を剥き1リットルの水に酢を入れて沸かしたものにずいきをいれて4分茹でます
  2. 2 しっかりと水分を切り、5センチの長さに切ります
  3. 3 酢、砂糖、醤油、すりごまを合わせずいきと和えます。
    キレイなピンクになりますよ(*^o^*)

きっかけ

里芋農家さんからいただきました

  • レシピID:1840016039
  • 公開日:2014/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る