豆腐いり!黒蜜きなこ白玉 レシピ・作り方

豆腐いり!黒蜜きなこ白玉
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ふわふわモチモチの白玉です

材料(2人分)

  • 白玉粉 1カップ
  • 絹ごし豆腐 半丁
  • 黄な粉 おおさじ4
  • 砂糖 おおさじ3
  • 黒蜜 おおさじ2

作り方

  1. 1 白玉粉と絹豆腐をよくまぜなめらかにする
  2. 2 1口サイズにまとめてまるめ、沸騰したお湯で2分ゆでてざるにあけ、冷水でひやす
  3. 3 黄な粉と砂糖をあわせる
  4. 4 2に3と黒蜜をかけたらできあがり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1840016028
  • 公開日:2014/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子絹ごし豆腐きなこ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2014/08/22 01:41
    豆腐いり!黒蜜きなこ白玉
    お豆腐入り白玉で作りました♪
    メープルシロップで代用させていただきました。きな粉も入ってこちらも美味しいですね(*′ლ‵*)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る