豆腐いり!黒蜜きなこ白玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白玉粉 1カップ
- 絹ごし豆腐 半丁
- 黄な粉 おおさじ4
- 砂糖 おおさじ3
- 黒蜜 おおさじ2
作り方
- 1 白玉粉と絹豆腐をよくまぜなめらかにする
- 2 1口サイズにまとめてまるめ、沸騰したお湯で2分ゆでてざるにあけ、冷水でひやす
- 3 黄な粉と砂糖をあわせる
- 4 2に3と黒蜜をかけたらできあがり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2014/08/22 01:41お豆腐入り白玉で作りました♪
メープルシロップで代用させていただきました。きな粉も入ってこちらも美味しいですね(*′ლ‵*)