レンジで作れちゃう!大根のミルフィーユ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 挽肉(合挽きor豚)
- 約400g
- 大根
- 1/6
- 玉ねぎ
- 1/2
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- パン粉
- 1/2カップ
- ごま油
- 2〜3まわしかけ
- 鶏ガラスープの素
- 少々
- 【仕上げ】
- きざみネギ
- お好み量
- ポン酢
- お好み量
作り方
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- 1
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- 挽肉,みじん切りした玉ねぎ,卵,パン粉,塩コショウ,鶏ガラスープの素,ごま油を混ぜ合わせてたねをつくる。
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- 2
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- 大根ゎ写真のように切る。
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- 3
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- 切った大根を1枚手にとり、たねを大根にのせるようにして、それをお皿にたてていき、それを続けていく。→写真のようになるように。
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- 4
- 完成した③をラップして、レンジ【中(600w)】で約10分あたためをする。
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- 5
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- きざみネギをのせ、ポン酢をかけて完成☆*\(^o^)/*
おいしくなるコツ
今回ゎお皿がこんなんですが…
平たいまるいお皿に
円を描くように並べていくと
シフォンケーキみたいなかんぢのかたちで
じわじわと溢れてきた肉汁とごま油が
真ん中にたまって見栄えが最高で
オススメです(^.^)
[手順⑤の写真参考]
きっかけ
新しいレシピを挑戦したくて…
これなら食べてくれる!(^^)
彼氏やお子さん・・
みんなで楽しく作っちゃお♪(^o^)