玉ねぎと卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 卵を割りほぐしておく。
- 2 玉ねぎを半分に切り、薄く切っていく。
- 3 鍋に水、鶏ガラスープの素を入れ沸騰させ、タマネギを柔らかくなるまで茹でる。
- 4 玉ねぎが柔らかくなったら、卵をゆっくり流し入れ、塩コショウをし、卵が固まれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 中華スープ
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駄目だバブルス2014/08/01 19:13こんばんわ☆葱も残っていたので、追加して加えました(^u^)♪とてもあっさり、簡単で美味しかったです!(^^)!ご馳走様でした☆