玉ねぎと卵の中華スープ レシピ・作り方

玉ねぎと卵の中華スープ
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 卵を割りほぐしておく。
  2. 2 玉ねぎを半分に切り、薄く切っていく。
  3. 3 鍋に水、鶏ガラスープの素を入れ沸騰させ、タマネギを柔らかくなるまで茹でる。
  4. 4 玉ねぎが柔らかくなったら、卵をゆっくり流し入れ、塩コショウをし、卵が固まれば出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840015920
  • 公開日:2014/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 駄目だバブルス
    駄目だバブルス
    2014/08/01 19:13
    玉ねぎと卵の中華スープ
    こんばんわ☆葱も残っていたので、追加して加えました(^u^)♪とてもあっさり、簡単で美味しかったです!(^^)!ご馳走様でした☆

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る