ネバネバサラダうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん ②玉
- めんつゆ(ストレート) おたま5
- おくら 10本
- ツナ 1缶
- あげたま おたま1
- トマト 半個
- きゅうり 1本
作り方
- 1 きゅうりを短冊形のうすぎりに、トマトは一口サイズのぶつぎりにする。
- 2 オクラを沸騰したお湯で1分半ゆでてざるにあけわぎりにする
- 3 沸騰したお湯でうどんを10分ゆでてざるにあけ冷水でひやす
- 4 どんぶりにめんつゆと3の麺をいれて、上にあげたまを散らす。オクラ、きゅうり、トマト、ツナをまんべんなくのせたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません