そうめんチャンプルー レシピ・作り方
![そうめんチャンプルー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cea2ac632275e3e02ce499248db0f71b21547111.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切る。
- 2 ピーマン、にんじんを千切りにする。
- 3 玉ねぎの半分を薄く切る。
-
4
鍋に水を入れ沸騰させ、そうめんをさっと茹で(固めに)、冷水で冷やす。
よくぬめりを取りましょう。 - 5 フライパンにごま油を入れ中火で温め、塩コショウをし豚肉を炒めていく。
- 6 豚肉に軽く火がとったら野菜を入れ炒めていく。
- 7 野菜が炒めたらそうめんを入れ、鶏がらスープの素、塩コショウ、ごま油を入れ炒めていき味をととのえて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません