ごまごま唐揚げ レシピ・作り方
![ごまごま唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e91ac31e6355226d254510bc6725c2725a8f2954.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 鶏もも 400g
- すりごま 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- 塩麹 大さじ1
- 醤油 小さじ2
- 酒 小さじ2
- しょうが(チューブ使用) 3cm
- にんにく(チューブ使用) 1cm
- 片栗粉 適量
- 油 適量
作り方
- 1 もも肉を食べやすい大きさに切り、ジプロックにもも肉、塩麹、醤油、にんにく、しょうが、すりごま、ごま油、酒を入れ軽く揉み込みこむ。
- 2 そのまま1時間冷蔵庫で寝かせる。
- 3 寝かせたら袋から取り出し片栗粉を全体にまぶし、中火でじっくり揚げ最後に強火にしてからカラッときつね色に揚げたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません