カレー味エビフライ レシピ・作り方

カレー味エビフライ
kkikk
kkikk
おいしいー!

材料(2人分)

  • エビ 10匹
  • カレーパウダー 大さじ1
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 エビの殻をむき背ワタを取り、エビのお腹側に3カ所ほど切り込みを入れる。
  2. 2 卵を割りほぐしておく。
  3. 3 エビの水気をキッチンペーパーでふき取り、エビに軽く塩コショウし、カレーパウダーをまぶしよく絡める。
  4. 4 エビを小麦粉、卵、パン粉の順につけ油できつね色になるまで揚げて出来上がり。

きっかけ

エビフライのアレンジ

  • レシピID:1840015649
  • 公開日:2014/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る