アプリで広告非表示を体験しよう

目玉焼き豚ひき肉と青梗菜の中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi--------6352
簡単に

材料(2人分)

目玉焼き
2つ
豚ミンチ
1パック
玉ねぎ
半分
チンゲン菜
半分
人参
3分の1
中華味の素
小さじ1~2
豆板醤
小さじ1
ご飯
丼2杯
ごま油
小さじ2
醤油
ひとまわし
水溶き片栗粉
大匙4~6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を一口大に切る
  2. 2
    ごま油を小さじ1熱し野菜、ミンチを炒める


    中火4分ほど
  3. 3
    中華味の素、豆板醤、ごま油小さじ1、醤油
    を入れ更に炒める


    中火2,3分
  4. 4
    水溶き片栗粉でとろみをつけ、ご飯を盛り目玉焼きをのせて出来上がり!

きっかけ

簡単に

公開日:2014/06/30

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜目玉焼き玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

mi--------6352 現在アメリカ在住 つくったよレポートお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする