豆腐を入れてスコッチエッグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐の水切りをする。
-
2
茹で卵を作る。
鍋に水を入れ沸騰したら卵を入れ7~8分茹でる。 - 3 玉ねぎをみじん切りにし、塩コショウをし軽く炒め冷ましておく。
- 4 ボールに冷めた玉ねぎ、ミンチ肉、豆腐、パン粉、牛乳、塩コショウ、ナツメグ、味噌を入れ粘りが出るまでよくこね、4等分に分けておく。
- 5 茹で卵に小麦粉をつけタネで包んでいく。
- 6 卵を割り、牛乳を入れ溶き卵にしておく。
- 7 小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ約160℃でじっくり揚げてきつね色になったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- スコッチエッグ
- 料理名
- 豆腐入りスコッチエッグ
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