青梗菜と豚コマのあっさり炒め レシピ・作り方

青梗菜と豚コマのあっさり炒め
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ご飯がすすむおかずです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚細切れ肉を一口サイズにきる。にんにくはみじんぎりに、青梗菜は1口サイズのざくぎりにする
  2. 2 フライパンに油をしきにんにくをいれていためる。かおりがたってきたら豚肉と塩をいれていためる
  3. 3 香りがたってきたら、青梗菜としょうゆ、オイスターソース、香味ペーストをいれて強火でいためる。
  4. 4 青梗菜がしんなりしてきたら、ごま油をいれてよくまぜる。できあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840015362
  • 公開日:2014/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る