マヨネーズで柔らかふっくらチキンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は皮を取り除きそぎ切りにする。
ビニール袋に鶏胸肉とマヨネーズ、胡椒を入れて揉み込み30分くらいおく。 - 2 ビニール袋に小麦粉を入れて満遍なくねっとりするようにまぶす。
-
3
揚げ油を用意する。
鶏肉はパン粉をしっかりつけて170度程度で両面をこんがりするように揚げる。
関連情報
- 料理名
- チキンカツ かつ
レポートを送る
176 件
つくったよレポート(176件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2024/10/20 01:48美味しかったです!
ありがとうございました(^^) -
yukkiy82024/10/14 15:58美味しかったです。
-
神奈川のPちゃん2024/09/14 16:17美味しかったです
-
あんこり2024/07/09 15:59洗い物も少なく美味しくできるのでまた作ります^_^
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.06.26 15:32
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月3日(火)のPickupレシピコーナーに、OL2 さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪