マヨネーズで柔らかふっくらチキンカツ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は皮を取り除きそぎ切りにする。
ビニール袋に鶏胸肉とマヨネーズ、胡椒を入れて揉み込み30分くらいおく。 - 2 ビニール袋に小麦粉を入れて満遍なくねっとりするようにまぶす。
-
3
揚げ油を用意する。
鶏肉はパン粉をしっかりつけて170度程度で両面をこんがりするように揚げる。
関連情報
- 料理名
- チキンカツ かつ

レポートを送る
144 件
つくったよレポート(144件)
-
じろちゃんの奥さん2022/06/24 12:54不恰好ですが。。美味しくできました!!
-
ぽーーにょにょ2022/05/16 19:08ほんとに柔らかくて、美味しかったです!また作ります!
-
La Bomba01062022/05/16 19:03ありがとうございました!写真中央がチキンカツです
-
☺︎︎︎︎✿2022/04/26 23:05柔らかくサクサクに出来ました☺︎︎︎︎
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月3日(火)のPickupレシピコーナーに、OL2 さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪