マヨネーズで柔らかふっくらチキンカツ レシピ・作り方
![マヨネーズで柔らかふっくらチキンカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af62c7bcf88eafb352f91e80dc5451e69e6f5c64.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は皮を取り除きそぎ切りにする。
ビニール袋に鶏胸肉とマヨネーズ、胡椒を入れて揉み込み30分くらいおく。 - 2 ビニール袋に小麦粉を入れて満遍なくねっとりするようにまぶす。
-
3
揚げ油を用意する。
鶏肉はパン粉をしっかりつけて170度程度で両面をこんがりするように揚げる。
関連情報
- 料理名
- チキンカツ かつ
![Nagoyayoga-yuri](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44bfa8b6b5d0700e83542d21923004e23220ef5b.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
173 件
つくったよレポート(173件)
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月3日(火)のPickupレシピコーナーに、OL2 さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪