マヨネーズで柔らかふっくらチキンカツ レシピ・作り方

マヨネーズで柔らかふっくらチキンカツ
  • 約1時間
  • 100円以下
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
マヨネーズを揉み込んで減塩できるし柔らかくなりますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を取り除きそぎ切りにする。
    ビニール袋に鶏胸肉とマヨネーズ、胡椒を入れて揉み込み30分くらいおく。
  2. 2 ビニール袋に小麦粉を入れて満遍なくねっとりするようにまぶす。
  3. 3 揚げ油を用意する。
    鶏肉はパン粉をしっかりつけて170度程度で両面をこんがりするように揚げる。

きっかけ

鶏肉を使い切りたくて

おいしくなるコツ

じっくり揚げた方がカリッとなります。

  • レシピID:1840015291
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理小麦粉
料理名
チキンカツ かつ
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(174件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2018.06.26 15:32

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    7月3日(火)のPickupレシピコーナーに、OL2 さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る