ぶりの生姜照り焼き レシピ・作り方

ぶりの生姜照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
生姜が魚の臭みを消してくれてとってもごはんがすすむんです

材料(3人分)

  • ぶりの切り身 3切れ
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆すりおろし生姜 小さじ2

作り方

  1. 1 ぶりに軽く少量の塩を振り、5分ほど置いて水気を拭き取ります
  2. 2 ブリを両面弱めの中火で3分ずつ焼きます
  3. 3 ☆の材料を混ぜ合わせたタレを絡めて完成です

きっかけ

ブリが安かったので

  • レシピID:1840015286
  • 公開日:2014/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★かなぶん
    ★かなぶん
    2014/12/13 16:31
    ぶりの生姜照り焼き
    ご飯がすすんで美味しかったです(*^^*)
    ごちそう様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る