ぶりの生姜照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ぶりの切り身 3切れ
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆酒 小さじ1
- ☆すりおろし生姜 小さじ2
作り方
- 1 ぶりに軽く少量の塩を振り、5分ほど置いて水気を拭き取ります
- 2 ブリを両面弱めの中火で3分ずつ焼きます
- 3 ☆の材料を混ぜ合わせたタレを絡めて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★かなぶん2014/12/13 16:31ご飯がすすんで美味しかったです(*^^*)
ごちそう様でした☆