豚バラの甘辛煮 レシピ・作り方

豚バラの甘辛煮
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ご飯がすすむおかずです

材料(2人分)

  • 豚ばらブロック 300グラム
  • しょうゆ おたま1強
  • 砂糖 おおさじ1半
  • おたま1
  • ねぎ 半本
  • しょうが 1かけ
  • おたま1
  • みりん おたま1
  • 2カップ

作り方

  1. 1 豚ばら肉を3センチ角にきり、沸騰したお湯で5分ゆでてざるにあける
  2. 2 ねぎを棒切りに、しょうがをうすぎりにする
  3. 3 鍋に油と砂糖をいれてあめ色になるまで火にかける。ねぎ、しょうが、豚肉をいれて色がつくまでいためる
  4. 4 水、酒、みりん、しょうゆをいれてひとにたちさせ、あくをとりふたをして弱火で1時間にこんだらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840015213
  • 公開日:2014/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る