牛肉のトマト煮 レシピ・作り方

牛肉のトマト煮
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
中華風の煮物です

材料(2人分)

  • トマト 大2個
  • 牛ばら肉 300グラム
  • にんにく 2かけ
  • ねぎ 10センチ
  • しょうが 2かけ
  • 4カップ
  • しょうゆ おおさじ3
  • 中華スープのもと おおさじ1弱
  • 砂糖 おおさじ2分の1
  • 八角 2かけ
  • 小葱 2本

作り方

  1. 1 にんにく、ねぎ、生姜をみじんぎりにする、。小葱は小口ぎりにする。トマトはうすぎりに、牛肉は1口サイズにきる
  2. 2 鍋に油をしきにんにく、ねぎ、生姜をいれていためる。かおりがたってきたら牛肉をいれて強火でいためある程度ひがとおってきたらトマトをいれる
  3. 3 トマトがぐつぐつしてきたら水、しょうゆ、砂糖、八角、中華スープのもとをいれてひとにたちさせる
  4. 4 あくをとり、水気が4分の1になるまで中火で10分から15分煮込む。最後に小葱をちらしたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840015114
  • 公開日:2014/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般ガーリック・にんにく
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る