さっぱり☆鰹のたたきパスタ レシピ・作り方

さっぱり☆鰹のたたきパスタ
*duffy*cruise*
*duffy*cruise*
生姜と水菜でさっぱりと☆

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 5g
  • オリーブオイル 5g
  • 鰹のたたき 200g
  • 水菜 2株
  • すりおろし生姜 10g
  • 鰹のたたき付属のたれ 1袋
  • 100㏄

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩を入れパスタを茹でる。
    茹で終わったらオリーブオイルをかけ絡める。
  2. 2 水菜を4㎝くらいに切っていく。
    鰹のたたきを角切りにする。
  3. 3 お鍋に水、生姜、たれを入れ少し煮詰める。
    パスタにかけるまで冷ましておく。
  4. 4 お皿に、パスタ、水菜、鰹のたたきを盛り付け、最後に冷ました③のたれをかけてできあがり。

きっかけ

鰹のたたきが食べたくなったので作りました。

  • レシピID:1840015081
  • 公開日:2014/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタかつお冷製パスタ
料理名
さっぱり☆鰹のたたきパスタ
*duffy*cruise*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る